Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Политика ,  
0 

Иран: Нам не нужны разрешения США в Персидском заливе

Тегеран не нуждается в разрешении Вашингтона на проведение маневров в Персидском заливе. Как сообщает иранский телеканал Press TV, об этом заявил бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салями.
Фото: AP
Фото: AP

"Исламская Республика Иран не нуждается в разрешении какой-либо другой страны для исполнения программ оборонного характера", - говорится в заявлении генерала в связи с негативной реакцией США на военно-морские учения "Валият 90", проходящие в Персидском заливе.

Х.Салями напомнил, что Иран имеет богатый опыт проведения военных учений "под огнем критики США".

Вместе с тем ситуация в Персидском заливе продолжает накаляться. Накануне в ответ на заявления иранских властей о готовности закрыть для судоходства Ормузский пролив в случае ввода дискриминационных санкций, США выдвинули в район учений Пятый флот, который до этого находился у берегов Бахрейна. Однако, по словам командующего военно-морскими силами Ирана контр-адмирала Хабиболлы Саяри, республика полностью контролирует водный морской путь и без труда сможет обеспечить его блокаду.

Сообщается, что иранский разведывательный беспилотный летательный аппарат засек приближение к месту учений авианосной группировки во главе с авианосцем "Стеннис". Командование ВМС Ирана уже предупредило об опасности нарушения границ учений.

Ормузский пролив соединяет Персидский и Оманский заливы, через него идет до трети мирового потока нефти. Предполагается, что его перекрытие может поднять цены на черное золото больше чем на 50%.