Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Экономика ,  
0 

Нефть упала в цене из-за снижения угроз Ирана

Мировые цены на нефть по итогам торгов 28 декабря 2011г. упали почти на 2 долл./барр. Нефть подешевела в основном на фоне снижения опасений, что Иран заблокирует экспорт нефти через Ормузский пролив.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 28 декабря 2011г. понизилась на 1,98 долл. и составила 99,36 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 28 декабря 2011г. понизилась на 1,71 долл. и составила 107,56 долл./барр.

Отметим, что днем ранее нефть на биржах подорожала на фоне заявлений вице-президента Ирана Реза Рахими, который пригрозил заблокировать экспорт нефти через Ормузский пролив в случае введения Западом санкций. Однако в среду опасения развеялись. Представитель МИД Ирана заявил, что его страна не намерена закрывать судоходство в Ормузском проливе, а планирует лишь провести там военные учения, "в ходе которых будут отработаны действия ВМС по закрытию Ормузского пролива". Как заверили иранские власти, фактически закрывать пролив никто не будет.

Также на нефтяные фьючерсы оказали влияние ожидания недельных данных по запасам нефти в США.