Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47
Общество ,  
0 

Составлен рейтинг самых горячих для журналистов точек планеты

Организация «Репортеры без границ» опубликовала рейтинг наиболее опасных для журналистов точек на планете. По данным этого международного союза, в 2011 году работа журналиста была более опасной, чем годом ранее

Лидером по количеству опасностей для репортеров стал Ближний Восток, по которому прокатилась «арабская весна». Из 66 журналистов, убитых в нынешнем году, 20 погибли именно там. Всего же за этот год 1044 журналиста были задержаны либо арестованы, 1959 подверглись нападениям либо угрозам, 71 репортер был похищен, а работе 499 помешала цензура.

Второй год подряд больше всего журналистов гибнет в Пакистане. Китай, Иран и Эритрея остаются главный «тюрьмами» для работников медиа, говорится в докладе организации. Количество арестованных журналистов резко возросло в 2011г. из-за «арабской весны», движения «Захвати Уолл-стрит», а также акций протеста в Греции, Белоруссии и других странах.

«Репортеры без границ» подчеркивают, что атаки на многих журналистов были связаны именно с их профессиональной деятельностью. Из-за акций протеста по всему миру возросло и число нападений на блогеров, которые часто обеспечивали достоверные текстовые и видеотрансляции с места событий.

Топ-10 самых «горячих» для журналистов точек

1. Манама, столица Бахрейна
2. Абиджан, крупнейший город Кот-д'Ивуара
3. Площадь Тахрир, Каир, Египет
4. Город Мисурата, Ливия
5. Штат Веракрус, Мексика
6. Город Хуздар, провинция Белуджистан, Пакистан
7. Города Манила, Себу и Кагаян-де-Оро, Филиппины
8. Могадишо, столица Сомали
9. Города Дераа, Хомс и Дамаск, Сирия
10. Площадь аль-Тахир (площадь Перемен), Сана, Йемен