Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52
Политика ,  
0 

CNN узнал о возможности Киева начать выгодные Трампу расследования

Таким образом Киев хочет расположить к себе президента США, поскольку признает зависимость от Штатов в плане помощи в сфере безопасности и рассчитывает на еще большую поддержку, сообщает телеканал
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP)

Власти Украины все еще могут объявить о расследованиях, которые будут политически выгодны президенту США Дональду Трампу, в том числе в ситуации с импичментом. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники, которые знакомы с позицией украинской стороны.

Украинские чиновники обсуждают такую возможность для улучшения отношения Трампа к своей стране, утверждают собеседники. По их словам, украинцы не только осознают свою зависимость от США в плане помощи в сфере безопасности, но и ищут большей поддержки. Однако, по словам источников, они не знают, с кем могут работать и кому доверять, чтобы убедительно донести свое мнение до Трампа.

Трампу дали еще время на ответ об участии в слушаниях по импичменту
Политика
Дональд Трамп

Многие из американских чиновников, которые занимаются отношениями между США и Украиной, теперь вовлечены в процедуру импичмента, и теперь украинцы считают, что они потеряли «доверие Трампа», указывает CNN.

О каких потенциальных расследованиях идет речь и когда о них может быть объявлено, источники CNN не сообщили. Но, как утверждают собеседники, украинские чиновники признали, что любые потенциальные расследования должны затрагивать «текущие проблемы, а не только проблемы прошлого».

Завершилась первая фаза слушаний об импичменте Трампа. Что важно знать
Политика
Фото:Erin Scott / Reuters

Палата представителей США начала процедуру импичмента в отношении Трампа в конце сентября. Поводом к этому стал телефонный разговор американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в июле этого года. Из расшифровки переговоров стало известно, что Трамп говорил с Зеленским о расследовании в отношении Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента страны Джозефа Байдена, который готовится стать соперником Трампа на следующих выборах президента США.