Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
В Белом доме опровергли планы Трампа переговорить с Путиным на G20
Белый дом и Кремль разошлись в оценках относительно перспектив возможной беседы Дональда Трампа и Владимира Путина в рамках саммита G20. В Вашингтоне уверяют, что у американского президента таких планов нет
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Представитель Белого дома на условиях анонимности сообщил журналистам в пятницу, что у президента США Дональда Трампа нет планов «встретиться на ногах» с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита G20, который открылся в пятницу в столице Аргентины. Об этом сообщают Reuters и издание Politico.

«Нет планов встречи «на ногах», — сказал собеседник в ответ на просьбу прокомментировать заявления российской стороны.

В пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин во время саммита G20 проведет встречу «на ногах» со своим американским коллегой. Пресс-секретарь отмечал, что отмена встречи с Трампом означает, что у Путина появится «пара дополнительных часов» в программе для встреч во время саммита. Тогда же пресс-секретарь отмечал, что пока в Кремле не определились с заменой отмененной встречи.

Политика
Лавров сказал «насильно мил не будешь» про срыв встречи Трампа и Путина

В рамках G20 должна была состояться полноформатная встреча лидеров США и России. Однако американский президент отменил ее из-за инцидента с украинскими и российскими кораблями, произошедшего 25 ноября в районе Керченского пролива.

Политика
Трамп и Путин не пожали друг другу руки в начале саммита G20

«Причиной отмены с нашей стороны встречи является Украина», — уточнила в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал отмену по инициативе Вашингтона встречи Путина и Трампа фразой «насильно мил не будешь».

Саммит G20 стартовал 30 ноября в Буэнос-Айресе. Оба лидера принимают участие в его мероприятиях. Ранее стало известно, что перед началом саммита Трамп и Путин не пожали друг другу руки.