Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59
Политика ,  
0 

В Белом доме опровергли планы Трампа переговорить с Путиным на G20

Белый дом и Кремль разошлись в оценках относительно перспектив возможной беседы Дональда Трампа и Владимира Путина в рамках саммита G20. В Вашингтоне уверяют, что у американского президента таких планов нет
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо)
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Представитель Белого дома на условиях анонимности сообщил журналистам в пятницу, что у президента США Дональда Трампа нет планов «встретиться на ногах» с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита G20, который открылся в пятницу в столице Аргентины. Об этом сообщают Reuters и издание Politico.

«Нет планов встречи «на ногах», — сказал собеседник в ответ на просьбу прокомментировать заявления российской стороны.

В пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин во время саммита G20 проведет встречу «на ногах» со своим американским коллегой. Пресс-секретарь отмечал, что отмена встречи с Трампом означает, что у Путина появится «пара дополнительных часов» в программе для встреч во время саммита. Тогда же пресс-секретарь отмечал, что пока в Кремле не определились с заменой отмененной встречи.

Лавров сказал «насильно мил не будешь» про срыв встречи Трампа и Путина
Политика
Сергей Лавров

В рамках G20 должна была состояться полноформатная встреча лидеров США и России. Однако американский президент отменил ее из-за инцидента с украинскими и российскими кораблями, произошедшего 25 ноября в районе Керченского пролива.

Трамп и Путин не пожали друг другу руки в начале саммита G20
Политика

«Причиной отмены с нашей стороны встречи является Украина», — уточнила в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал отмену по инициативе Вашингтона встречи Путина и Трампа фразой «насильно мил не будешь».

Саммит G20 стартовал 30 ноября в Буэнос-Айресе. Оба лидера принимают участие в его мероприятиях. Ранее стало известно, что перед началом саммита Трамп и Путин не пожали друг другу руки.