Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Война санкций ,  
0 

В Кремле увидели попытки США поднять российский бизнес против Путина

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действия властей США приурочены к предстоящим в России выборам главы государства
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Вводя санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, власти США пытаются поссорить действующего президента России с бизнес-элитой страны, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Уверены, что так дело и обстоит», — сказал Песков журналистам, отвечая на поступивший в пресс-службу Кремля соответствующий вопрос от одного из международных агентств.

Пресс-секретарь президента ответил также и на вопрос о том, не кажется ли ему, что эти усилия властей США приурочены к будущим выборам президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

«Убеждены в этом», — подчеркнул Песков.

Он также сказал, что Кремлю ничего не известно о том, чтобы кто-то из представителей российской бизнес-элиты обвинял окружение президента и лично Владимира Путина в расширении введенных Западом санкций.

«Если каким-то СМИ известно, что некоторые представители бизнес-элит делают такие утверждения, мы были бы признательны вам, если вы нам сообщите, кто это. Это, конечно, шутка», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также заверил, что в Кремле «всегда готовы к дискуссиям и обсуждению с представителями отечественного бизнеса».

Ранее агентство Reuters опубликовало статью, в которой утверждается, что из-за санкций США близость к Путину стала «токсичным активом для ряда богатейших людей России».

«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина. И юрлицам, и физлицам. Чтобы они в конце концов сказали: ну сколько можно... Тем более, перед выборами», — прокомментировал Reuters происходящее высокопоставленный источник в крупной российской компании.

31 октября Минфин США выпустил пояснения по применению санкций против компаний, содействующих сделкам («значимым транзакциям») в интересах находящихся под санкциями россиян. В Вашингтоне теперь рассматривают ограничительные меры против третьих лиц как обязательные.

Удар по ближнему кругу: как пострадали от санкций друзья Владимира Путина
Фотогалерея