Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Война санкций ,  
0 
В Кремле увидели попытки США поднять российский бизнес против Путина
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действия властей США приурочены к предстоящим в России выборам главы государства
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Вводя санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, власти США пытаются поссорить действующего президента России с бизнес-элитой страны, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Уверены, что так дело и обстоит», — сказал Песков журналистам, отвечая на поступивший в пресс-службу Кремля соответствующий вопрос от одного из международных агентств.

Пресс-секретарь президента ответил также и на вопрос о том, не кажется ли ему, что эти усилия властей США приурочены к будущим выборам президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

«Убеждены в этом», — подчеркнул Песков.

Он также сказал, что Кремлю ничего не известно о том, чтобы кто-то из представителей российской бизнес-элиты обвинял окружение президента и лично Владимира Путина в расширении введенных Западом санкций.

«Если каким-то СМИ известно, что некоторые представители бизнес-элит делают такие утверждения, мы были бы признательны вам, если вы нам сообщите, кто это. Это, конечно, шутка», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также заверил, что в Кремле «всегда готовы к дискуссиям и обсуждению с представителями отечественного бизнеса».

Ранее агентство Reuters опубликовало статью, в которой утверждается, что из-за санкций США близость к Путину стала «токсичным активом для ряда богатейших людей России».

«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина. И юрлицам, и физлицам. Чтобы они в конце концов сказали: ну сколько можно... Тем более, перед выборами», — прокомментировал Reuters происходящее высокопоставленный источник в крупной российской компании.

31 октября Минфин США выпустил пояснения по применению санкций против компаний, содействующих сделкам («значимым транзакциям») в интересах находящихся под санкциями россиян. В Вашингтоне теперь рассматривают ограничительные меры против третьих лиц как обязательные.

Фотогалерея 
Удар по ближнему кругу: как пострадали от санкций друзья Владимира Путина