Лента новостей
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
В Кремле увидели попытки США поднять российский бизнес против Путина
Война санкций, 30 ноя 2017, 16:14
0
В Кремле увидели попытки США поднять российский бизнес против Путина
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действия властей США приурочены к предстоящим в России выборам главы государства
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Вводя санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, власти США пытаются поссорить действующего президента России с бизнес-элитой страны, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Уверены, что так дело и обстоит», — сказал Песков журналистам, отвечая на поступивший в пресс-службу Кремля соответствующий вопрос от одного из международных агентств.

Пресс-секретарь президента ответил также и на вопрос о том, не кажется ли ему, что эти усилия властей США приурочены к будущим выборам президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

«Убеждены в этом», — подчеркнул Песков.

Он также сказал, что Кремлю ничего не известно о том, чтобы кто-то из представителей российской бизнес-элиты обвинял окружение президента и лично Владимира Путина в расширении введенных Западом санкций.

«Если каким-то СМИ известно, что некоторые представители бизнес-элит делают такие утверждения, мы были бы признательны вам, если вы нам сообщите, кто это. Это, конечно, шутка», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также заверил, что в Кремле «всегда готовы к дискуссиям и обсуждению с представителями отечественного бизнеса».

Ранее агентство Reuters опубликовало статью, в которой утверждается, что из-за санкций США близость к Путину стала «токсичным активом для ряда богатейших людей России».

«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина. И юрлицам, и физлицам. Чтобы они в конце концов сказали: ну сколько можно... Тем более, перед выборами», — прокомментировал Reuters происходящее высокопоставленный источник в крупной российской компании.

31 октября Минфин США выпустил пояснения по применению санкций против компаний, содействующих сделкам («значимым транзакциям») в интересах находящихся под санкциями россиян. В Вашингтоне теперь рассматривают ограничительные меры против третьих лиц как обязательные.

Удар по ближнему кругу: как пострадали от санкций друзья Владимира Путина Еще 4 фото
Фотогалерея