Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Политика ,  
0 
Европарламент призвал ввести санкции против россиян по делу Магнитского

Европарламент призвал ЕС принять санкции в отношении 32 российских чиновников, которых считают причастными к уголовному преследованию юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Это следует из резолюции, посвященной борьбе с коррупцией, принятой Европарламентом 13 сентября.

«Мы повторяем свой призыв из прошлых резолюций о том, что необходимо как можно скорее вынести на рассмотрение Совета министров Европейского союза список санкций в отношении 32 российских чиновников, причастных к гибели россиянина Сергея Магнитского», — говорится в документе.

Авторы документа призывают ввести санкции против всех этих людей, запретив им получать визы стран Евросоюза и заморозить их финансовые активы в ЕС.

Юрист Сергей Магнитский был арестован российскими властями в 2008 году по делу об уклонении фонда Hermitage Capital от уплаты налогов. Глава фонда Уильям Браудер утверждал, что преследование Магнитского связано с тем, что он раскрыл коррупционную схему вывода средств из российского бюджета. В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО. После его смерти Браудер начал международную кампанию, направленную на то, чтобы наказать виновников кражи налогов и гибели юриста. Часть этих людей попала в «список Магнитского». Его фигурантам США запретили въезд в страну и арестовали их американские активы.

Конгресс США принял соответствующий закон — «акт Магнитского».