Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период нерабочих дней Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Клинтон допустила свое участие в следующих президентских выборах в США

В 2020 году Хиллари Клинтон может вновь принять участие в президентских выборах. Она не исключила такую возможность, признав, что хотела бы встать во главе Белого дома
Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters

Хиллари Клинтон, экс-кандидат в президенты США и соперница Трампа на выборах 2016 года, в интервью Recode не исключила возможность своего участия в следующих выборах. Вместе с тем однозначно говорить о своем выдвижении она не стала, отметив, что сейчас полностью сконцентрирована на промежуточных выборах 6 ноября.

«Эти выборы будут определять, действительно ли у нас есть эффективная система сдерживания и противовесов, чтобы привлечь эту администрацию к ответственности», — пояснила Клинтон.

Комментируя возможность своего участия в президентских выборах 2020 года, Клинтон вначале отказалась отвечать на вопрос, однако вслед за этим призналась: «Ну я бы хотела быть президентом». «Я не собираюсь даже думать об этом, пока мы не пройдем через выборы 6 ноября и не увидим, что случится после них. Но я намерена сделать все, что в моих силах, чтобы добиться избрания представителя Демократической партии в Белый дом», — добавила она.

Советник Клинтон Филипп Рейнс ранее, отвечая на вопросы Politico, также допустил возможность ее участия в следующих выборах. «Она на год младше Дональда Трампа. Она на четыре года младше Джо Байдена. Может, все дело в том, что она уже участвовала в президентской гонке? Берни Сандерс будет участвовать в выборах во второй раз, а Байден — в третий. Может, ей не хватает поддержки? За нее проголосовали 65 млн человек», — сказал он.

Трамп теряет палату: как изменится политика США после выборов
Политика

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в конгресс, на которых переизберут 435 членов палаты представителей, а также 35 из 100 сенаторов.Сейчас у республиканцев 236 мест в палате представителей, у демократов — 193, еще шесть кресел остаются свободными. В сенате республиканцы занимают 50, а демократы — 49 мест.

Хиллари Клинтон в 2016 году оказалась основной соперницей Дональда Трампа на выборах президента США, однако проиграла. В своем поражении она неоднократно обвиняла «российское вмешательство» в выборы.

Клинтон сравнила ответ на вмешательство России в выборы с терактами 9/11
Политика

В США дело о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года расследуется со времени прихода к власти Дональда Трампа. Среди подозреваемых в связях с Москвой те, кто входил в его предвыборный штаб.