Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Политика ,  
0 
Клинтон сравнила ответ на вмешательство России в выборы с терактами 9/11
Экс-кандидат в президенты заявила, что поведение администрации США после предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года сравнимо с тем, как действовал Джордж Буш-младший после терактов 11 сентября
Хиллари Клинтон (Фото: Chris Keane / Reuters)

В ходе общения с журналистами в Вашингтоне экс-кандидат в президенты США от Демократической партии жестко раскритиковала нынешнюю республиканскую администрацию. По мнению Хиллари Клинтон, Белый дом практически никак не ответил на вмешательство другого государства в предвыборную кампанию 2016 года, сообщает газета Washington Post.

«Это ужасный пример, но я могла бы это сравнить с тем, что произошло после 11 сентября 2001 года», — сказала Клинтон. «Представьте, что тогда Джордж Буш-младший заявил бы, что он, конечно, сожалеет по поводу случившегося в Вашингтоне и Нью-Йорке, однако волноваться не стоит», — предположила политик.

Клинтон выразила уверенность в том, что Россия своими действиями повлияла на исход президентских выборов. По ее словам, компромат, который использовал во время предвыборной кампании сайт Wikileaks, был украден именно российскими хакерами. Также экс-кандидат в президенты заявила о влиянии на исход выборов компании Cambridge Analytica, которую Клинтон связала с руководством Республиканской партии.

После победы Дональда Трампа на выборах его оппоненты потребовали начать расследование, обвиняя Россию в том, что своими действиями она повлияла на исход голосования. За два года комиссия, которую возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, обнаружила, что группа хакеров из России создавала группы в социальных сетях и агитировала против Клинтон. Обнаружить доказательства того, что Кремль действительно влиял на результат выборов, комиссии конгресса не удалось. Москва причастность к подобному вмешательству отрицает.