Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел связи нападения на блогера из Чечни с критикой Кадырова Политика, 15:03 Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве Общество, 14:59 Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды Общество, 14:58 ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных Экономика, 14:55 Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах Общество, 14:53 Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Ростовской области военного за госизмену в пользу Украины

По данным ФСБ, военнослужащий Южного военного округа по заданию украинской разведки собирал секретные сведения военного характера

Видео: ФСБ России

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала в городе Аксай в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.  

По данным следствия, военнослужащий Южного военного округа по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России. Утечка этих данных за границу, как указали в ФСБ, могла нанести ущерб обороноспособности государства. Против мужчины было возбуждено дело о государственной измене, по данной статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.     

ФСБ также опубликовала видео задержания военнослужащего ЮВО, подозреваемого в шпионаже в пользу Киева. На записи видно, как сотрудники ФСБ России врываются в частный дом мужчины, где проводят его задержание. Также на видео показаны его ноутбук и мобильный телефон.   

В начале октября суд Ростовской области за госизмену в пользу Украины приговорил к 12 годам колонии строгого режима 72-летнего Владимира Моргунова. По данным следствия, пенсионер передавал Киеву информацию о дислокации военной техники в приграничных районах. Он передавал данные сотрудникам украинской разведки как по телефону, так и во время встреч на территории соседнего государства. 

Украина со своей стороны также возбуждала несколько дел, связанных со шпионажем в пользу российских спецслужб. Так, в июле Шевченковский суд Киева арестовал сотрудника одного из оборонных предприятий Украины по подозрению в совершении госизмены. По данным Киева, мужчину завербовали в России в 2014 году.  В прошлом году суд Харькова приговорил 84-летнего жителя города к 12 годам лишения свободы за сбор для российских спецслужб секретных данных о заказах Минобороны.