Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Ростовской области военного за госизмену в пользу Украины

По данным ФСБ, военнослужащий Южного военного округа по заданию украинской разведки собирал секретные сведения военного характера

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала в городе Аксай в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.  

По данным следствия, военнослужащий Южного военного округа по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России. Утечка этих данных за границу, как указали в ФСБ, могла нанести ущерб обороноспособности государства. Против мужчины было возбуждено дело о государственной измене, по данной статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.     

ФСБ также опубликовала видео задержания военнослужащего ЮВО, подозреваемого в шпионаже в пользу Киева. На записи видно, как сотрудники ФСБ России врываются в частный дом мужчины, где проводят его задержание. Также на видео показаны его ноутбук и мобильный телефон.   

В начале октября суд Ростовской области за госизмену в пользу Украины приговорил к 12 годам колонии строгого режима 72-летнего Владимира Моргунова. По данным следствия, пенсионер передавал Киеву информацию о дислокации военной техники в приграничных районах. Он передавал данные сотрудникам украинской разведки как по телефону, так и во время встреч на территории соседнего государства. 

Украина со своей стороны также возбуждала несколько дел, связанных со шпионажем в пользу российских спецслужб. Так, в июле Шевченковский суд Киева арестовал сотрудника одного из оборонных предприятий Украины по подозрению в совершении госизмены. По данным Киева, мужчину завербовали в России в 2014 году.  В прошлом году суд Харькова приговорил 84-летнего жителя города к 12 годам лишения свободы за сбор для российских спецслужб секретных данных о заказах Минобороны.