Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 28 сен, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 28 сен, 22:27
Обмен Украины и России ,  
0 

Медведчук приехал в «Лефортово» к украинским заключенным

Украинский политик заявил, что прибыл в Москву, чтобы как можно скорее «созрела готовность» к обмену заключенными между Россией и Украиной

Video

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прибыл в Москву, он приехал в СИЗО «Лефортово», где содержатся украинские граждане. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на своего корреспондента.

Сообщения поступают на фоне готовящегося обмена заключенными между Россией и Украиной.

Обмен заключенными между Украиной и Россией. Что важно знать
Общество
Олег Сенцов

По данным агентства, автомобиль Медведчука прибыл к «Лефортово» в 13:50. Спустя примерно час политик вышел из СИЗО. Он приезжал вместе с однопартийцем и депутатом Верховной рады Вадимом Рабиновичем.

В эфире украинского телеканала «112» Медведчук заявил, что посещал украинских заключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха. «Мы бы очень хотели, чтобы он [обмен] произошел даже не сегодня, а вчера или позавчера», — сказал Медведчук. «Но пока, к сожалению, такой готовности нет. Чтобы эта готовность созрела, мы сегодня находимся в Москве — как народные депутаты, как люди, к которым обратились родственники этих людей (Карпюка и Клыха) с просьбой об их освобождении», — отметил он.

Рабинович добавил: «Я меньший дипломат, чем Виктор Владимирович [Медведчук], поэтому скажу проще: ребята, все будет хорошо. Уже все будет хорошо».

Медведчук с 2014 года входил в состав гуманитарной подгруппы в составе трехсторонней контактной группы. Там он занимался вопросами освобождения граждан Украины, попавших в плен на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса или задержанных в России. В интервью «Радио Свобода» в 2016 году сам Медведчук говорил, что его отношения с президентом России (дочь Медведчука — крестница Владимира Путина. — РБК) помогают ему в решении данных задач, «а значит, помогают интересам страны». С приходом к власти Владимира Зеленского в команде избранного президента заявили, что «не видят» Медведчука переговорщиком со стороны Киева.