Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24
Политика ,  
0 

Польша определилась с размещением новых подразделений американских войск

Варшава и Вашингтон договорились о шести местах размещения американских военных в республике и обсуждают создание седьмого. Соглашение об увеличении военного контингента США в Польше стороны подписали в июне
Фото: Michaela Rehle / Reuters
Фото: Michaela Rehle / Reuters

Варшава и Вашингтон договорились о шести местах размещения новых подразделений американских войск в Польше. Об этом заявил глава Минобороны страны Мариуш Блащак на совместной пресс-конференции с помощником президента США Джоном Болтоном, передает телеканал tvn24.

«У нас уже есть шесть мест. Мы говорили о седьмом месте», — сказал он. Министр также назвал отношения США и Польши «лучшими в истории» и отметил, что в этом есть личная заслуга Болтона.

Встреча Блащака и Болтона в Варшаве продлилась около часа. В Польшу должен был приехать президент США Дональд Трамп, однако ему пришлось отменить визит из-за приближающегося к штату Флорида урагану «Дориан». Американский лидер извинился перед польским коллегой Анджеем Дудой и пообещал, что посетит страну в ближайшие месяцы, заявили в канцелярии президента Польши.

Трамп отменил визит в Польшу
Политика

Блащак обсудил пункты размещения американских военных с главой Пентагона Марком Эспером, заявил он ранее «Польскому радио». «Мы готовы сообщить общественности согласованную информацию о местах размещения солдат», — сказал министр, но при этом не указал, что это за места. «Увеличение присутствия американских военных является гарантией нашей безопасности», — добавил глава Минобороны.

США договорились об увеличении своего военного контингента в Польше на 1 тыс. человек в июне. Соответствующее соглашение было подписано на встрече Дуды и Трампа в Вашингтоне. Сейчас в этой восточноевропейской стране находится около 4,5 тыс. американских военнослужащих.

Помимо этого США разместят на территории Польши эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9, а также создадут там пункт высадки с воздуха для обеспечения переброски сил во время учений или в случае ЧС. В совместной декларации по итогам переговоров лидеров говорилось, что мера принята в целях предоставления «дополнительных возможностей для защиты и потенциала сдерживания» в Польше.

США разместят в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников
Политика
Фото:Patrick T. Fallon / Reuters

МИД России, комментируя договоренности, назвал увеличение сил США в Польше признаком подготовки для последующих широкомасштабных развертываний сил. Ведомство пообещало, что Москва будет учитывать это в оборонном планировании.