Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10
Политика ,  
0 

Глава МИД Польши назвал способ военного сдерживания России

Размещение войск США в Польше окажет важнейшую роль в военном сдерживании России. Об этом заявил глава МИД страны Яцек Чапутович, пишет Polsat.

По его словам, Варшава должна быть готова к ситуациям, в которых Россия «все еще захочет нарушить международное право или проводить агрессивную политику». «Россия дважды подумает об использовании военных средств, если увидит присутствие международных войск в Польше, особенно американских», — добавил Чапутович.

Министр также выразил надежду, что во время визита президента США Дональда Трампа в Польшу планы по переброске американских солдат с запада на восток Европы будут конкретизированы.

МИД назвал увеличение сил США в Польше подрывом безопасности в Европе
Политика

Сейчас в Германии находятся 35 тыс. американских солдат и 17 тыс. гражданских лиц, работающих в армии. По словам Чапутовича, американцы раздражены тем, что немцы не чувствуют себя достаточно ответственными за обеспечение своей безопасности, а США должны платить за размещение своих войск в Германии. «Согласно результатам общественного мнения, в США приверженность безопасности Германии недостаточно обоснована», — уточнил он.

В июне власти США и Польши договорились о размещении в стране американской эскадрильи разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Вашингтон также планирует увеличить свой военный контингент в Польше с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. человек. В МИД России увидели в решении США признак подготовки для последующих широкомасштабных развертываний сил.