Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Политика ,  
0 

В ВМС Украины сообщили о прибытии в аэропорт Киева родных заключенных

По словам советника главы ВМС Украины, в киевском аэропорту приземлился некий военный самолет. Она не смогла уточнить, прилетели ли на этом самолете задержанные в России украинцы
Виктория Христенко (в центре)
Виктория Христенко (в центре) (Фото: Лиза Антонова / РБК)

В киевский аэропорт Жуляны начали приезжать родственники украинцев, которые были взяты под стражу в России, сообщила советник главкома ВМС Украины Виктория Христенко, передает корреспондент РБК.

По ее словам, несколько минут назад там приземлился военный самолет. «Я видела военный борт, не знаю, моряки это или нет. Надеюсь, что это они. Никаких официальных подтверждений у меня нет», — уточнила Христенко.

Собеседник РБК, близкий к офису президента Украины, не подтвердил информацию о прибытии в Жуляны самолета с украинскими заключенными.  

Обмен заключенными между Украиной и Россией. Что важно знать
Общество
Олег Сенцов

Ранее в офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена заключенными с Россией еще не завершен. Так они опровергли сообщение сотрудницы Рады Анны Исламовой, которое перепечатал на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. В записи говорилось, что обмен завершился и «моряки [Олег] Сенцов, [Николай] Карпюк, [Владимир] Балух, [Павел] Гриб» уже летят на родину.

В июне президент Украины Владимир Зеленский попросил российского лидера Владимира Путина освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Через месяц главы двух государств в ходе телефонного разговора обсудили работу по возвращению удерживаемых лиц.

В конце августа источники РБК сообщили, что переговоры по обмену между Москвой и Киевом находятся в финальной стадии. По данным собеседника, знакомого с ходом переговоров, обсуждался вариант обмена по формуле «33 на 33», без учета главного редактора украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского.