Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Курс биткоина резко снизился Крипто, 09:54 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35 СМИ сообщили о задержании «координаторов беспорядков» в Белоруссии Политика, 09:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Евросоюз снова отказался впускать граждан России

Запрет на въезд в Евросоюз отменили для граждан 11 стран, а также Китая, если КНР ответит зеркально. Россия, Бразилия и США в обновленный список ЕС по взаимному открытию границ вновь не вошли
Фото: Phil Noble / Reuters
Фото: Phil Noble / Reuters

Европейский совет обновил список «безопасных стран», въезд из которых разрешен в ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на двух дипломатов организации.

Список разрешенных стран сократился до 11, Россия в него снова не попала.

«Безопасными странами, которые, как считается, в значительной степени контролируют COVID-19, являются Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Тунис и Уругвай», — уточняет агентство.

Китай получил предварительное одобрение: его граждан будут принимать в Европе только после того, как КНР также разрешит въезд гражданам стран ЕС.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа
Общество

Позднее список государств, гражданам которых с 31 июля разрешат въезжать в страны ЕС, был опубликован на сайте Совета Европы. По сравнению с предыдущей версией из него исключили Алжир.

Россия не ведет переговоров с Евросоюзом насчет открытия границ в ближайшее время, заявил РБК пресс-атташе постпредства России при ЕС Сергей Ковалевский. «Да и смысла особого в таких разговорах до принятия взаимных решений на уровне Евросоюза и правительства Российской Федерации нет», — отметил он. Дипломат указал, что срок, когда откроются границы, будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации как в России, так и в самом ЕС.

Пресс-атташе отметил, что список, представленный ЕС, носит рекомендательный характер, причем совет организации не рекомендует государствам-членам расширять его в одностороннем порядке. Если какая-то страна ЕС все же решится на такой шаг, то, скорее всего, попадет в число государств, с которыми будет ограничена свобода передвижения внутри Евросоюза, пояснил Ковалевский.

Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян
Политика
Дьёр, Венгрия

«Поэтому появляющиеся время от времени сообщения о намерении отдельных стран ЕС открыть свои границы для граждан России, пойти на это пусть и во вполне понятных интересах спасения своей туристической отрасли, следует воспринимать как зондаж настроений на рынке либо, увы, как незатейливый фейк», — заключил пресс-атташе.

Россия вновь не попала в список «безопасных стран» ЕС. В первой версии Евросоюз разрешил въезд гражданам 14 стран, но позже перечень обновлялся и был сокращен. В середине июля некоторые страны, в частности Австрия, заявили о намерении вновь закрыть авиасообщение с государствами в Западных Балканах, где появились новые очаги заражения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом