Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29
Политика ,  
0 

ФСБ заявила о поимке шпионившего на Украину моряка Черноморского флота

Суд уже выбрал подозреваемому в госизмене меру пресечения в виде ареста
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

В Севастополе по подозрению в государственной измене задержан военнослужащий Черноморского флота России, говорится в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ, поступившем в РБК.

Задержанный передавал украинской военной разведке секретные сведения, считают в ФСБ.

Video

Подробности спецслужба не раскрыла, уголовное дело возбуждено по статье 275 УК РФ (государственная измена). Суд уже арестовал военнослужащего, ему грозит от 12 до 20 лет колонии.

ФСБ задержала в Крыму военнослужащую за шпионаж в пользу Украины
Политика
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В апреле 2020 года ФСБ объявила о пресечении деятельности в Крыму группы агентов Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В состав группы входила военнослужащая Вооруженных сил России, которая в 2017–2018 годах выдавала украинской военной разведке доверенные ей по службе сведения, составляющие государственную тайну.

В сообщении ФСБ отмечается, что деятельность агентурной группы была направлена на «организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну, и вербовку российских граждан».

В январе 2020 года ФСБ объявила о задержании в Крыму мужчины, который по заданию спецслужб Украины оборудовал схроны с боеприпасами. В ЦОС ФСБ уточнили, что тайники были оборудованы в Симферополе. В них нашли девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия. Кроме того, было обнаружено 5 кг бризантного взрывчатого вещества.