Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12
Политика ,  
0 
Трамп обвинил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов
По мнению Дональда Трампа, спецпрокурор Роберт Мюллер не до конца беспристрастен в своем расследовании вмешательства в выборы. Американский президент напомнил, что он лично отклонил назначение Мюллера главой ФБР
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил о наличии конфликта интересов у спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

«Собирается ли когда-нибудь Роберт Мюллер сообщить о своем конфликте интересов по отношению к президенту Трампу, учитывая то, что у нас были очень неприятные и спорные деловые отношения, что я отклонил его назначение главой ФБР (за день до назначения спецпрокурором), а Коми (уволенный по решению Трампа экс-директор ФБР Джеймс Коми​) — его близкий друг», — написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что Мюллер назначает в свою команду «злых демократов», которые работали на Хиллари Клинтон и Барака Обаму.

Роберт Мюллер с мая 2017 года ведет расследование событий вокруг выборов президента США с целью установить, имел ли место сговор между штабом Трампа и Россией.

В результате работы Мюллера Полу Манафорту, некоторое время возглавлявшему штаб Трампа, было предъявлено обвинение, однако Россия в нем не фигурировала. Манафорта обвинили в утаивании доходов от работы в интересах бывшего украинского президента Виктора Януковича. Кроме того, в феврале Минюст США предъявил обвинения 13 россиянам, которые работали на «фабрике троллей», связанной с Евгением Пригожиным. Сотрудники «фабрики» покупали в Facebook и YouTube политическую рекламу и пытались организовать митинги в США. Наконец, 14 июля Мюллер выдвинул обвинение 12 россиянам, которых в США назвали офицерами главного управления Генштаба ВС России. Как считает американский Минюст, они участвовали в атаке на сервера структур Демократической партии США, которая привела к утечке документов.

Политика
Трамп заявил о недопустимости иностранного вмешательства в выборы в США

Как писала The Washington Post со ссылкой на источники в 2017 году, спецпрокурор также расследовал возможное препятствование правосудию со стороны Трампа после того, как президент уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Трамп и ранее критиковал Мюллера. Так, 27 июля он написал в Twitter, что спецпрокурор и его «банда разгневанных демократов» не могут найти сговор между Россией и штабом Трампа. «Поэтому теперь они смотрят (вместе с 53 млн человек) на мои твиты — подставная охота на ведьм продолжается! Как глупо и несправедливо по отношению к нашей стране», — посетовал Трамп. Ранее New York Times писала, что Мюллер проверяет, могли ли твиты Трампа помешать расследованию российского дела.