Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Выплаты мобилизованным не будут учитывать при назначении единого пособия Политика, 18:59
Поздняков предостерег от призывов бойкотировать Игры из-за условий МОК Спорт, 18:54
Вышел трейлер сиквела «Загадочного убийства» с Энистон и Сэндлером Life, 18:50
Английская Премьер-лига заключила партнерство с NFT-платформой Sorare Крипто, 18:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:38
Близ Днепра прогремел взрыв Политика, 18:37
WSJ сообщила о закупке Китаем технологий США в обход санкций Политика, 18:34
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Генсек НАТО не увидел стремления России к миру на Украине Политика, 18:33
Клишас назвал предложенных Путиным кандидатов в прокуроры Политика, 18:17
Лукашенко встретили в Зимбабве танцами и игрой на барабанах Политика, 18:15
Sitronics Group рассказала о перспективах роботизации промышленности Пресс-релиз, 18:13
Чемпион мира по фристайлу погиб под лавиной в Японии Спорт, 18:07
«С трудом смотрела на экран». Дочь Полищук — о роли в сериале «Раневская» Life, 17:54
Лоукостер Ryanair заявил о подготовке к возвращению на Украину Общество, 17:49
Война санкций ,  
0 

Грузия присоединилась к санкциям против Крыма и Севастополя

Еще семь стран, среди которых Грузия и Украина, присоединились к санкциям против Крыма. Ранее шесть европейских стран поддержали решение ЕС продлить санкции против России до 31 января 2016 года
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

​​Еще пять стран Европы, а также Грузия и Украина присоединились к санкциям против Крыма Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.

Среди стран европейского пространства — страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

В заявлении Могерини говорится, что Совет ЕС приветствует решение этих стран.

Ранее эти же государства, за исключением Грузии, вслед за Евросоюзом продлили антироссийские санкции до 31 января 2016 года. Решение сохранить санкции было принято в Брюсселе в середине июня, в связи с невыполнением минских соглашений.

Первые санкции против России были введены в марте 2014 года. Однако наиболее серьезные секторальные санкции Евросоюз ввел 31 июля, они вступили в силу с 1 августа. Новый пакет ограничил доступ к своим рынкам капитала для российских государственных банков, ввел эмбарго на торговлю оружием с Россией и запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, предназначающихся для военного сектора.

Также Евросоюз создал черный список граждан России и Украины, въезд которым запрещен в ЕС и чьи финансовые активы подлежат заморозке. В него попали представители высшего руководства России, бизнесмены, представители руководства Крыма, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Санкции против Крыма и Севастополя были приняты в рамках политики непризнания присоединения этих территорий к России. В ЕС считают регион оккупированной территорией Украины.

Ограничения касаются сферы туризма, в частности, европейским круизным лайнерам запрещено посещать крымские порты, за исключением чрезвычайных случаев. Санкции включают запрет на экспорт в Крым товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов. Запрещено инвестировать в экономику Крыма, финансировать крымские компании и покупать там недвижимость. Кроме того, против жителей Крыма введены визовые ограничения.

В ответ на экономические санкции ЕС Россия ввела так называемые контрсанкции — запрет на импорт фруктов, овощей, молочной и мясной продукции из стран-членов Евросоюза. В начале июня президент Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Авторы
Теги