Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему Bitcoin не сможет заменить доллар США Крипто, 15:07 Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ Экономика, 15:07 Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой Политика, 15:05 Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино Стиль, 14:59 В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского симпатичным человеком Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23
Политика ,  
0 
Трамп сообщил об итогах встречи с Ким Чен Ыном
Лидеры двух стран условились о создании группы переговорщиков. По словам Трампа, участники этой группы приступят к работе в ближайшие недели
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Вашингтон и Пхеньян создадут группу переговорщиков, которые будут уполномочены обсуждать процесс денуклеаризации Корейского полуострова. Такое заявление президент США Дональд Трамп сделал после завершения встречи с главой КНДР Ким Че Ыном, передает CNN.

«Мы договорились, что каждый из нас назначит команду. Команды постараются проработать некоторые детали», — рассказал Трамп, добавив, что переговорщики приступят к работе в течение двух-трех недель.

По его словам, команду США будет возглавлять нынешний спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун. «Удачи, Стив», — пожелал Трамп.

Политика
Трамп и Ким Чен Ын встретились на границе КНДР и Южной Кореи

Он также подчеркнул, что для США скорость не является целью переговоров. «Скорость — не наша цель. Мы хотим понять, можем ли мы добиться действительно всеобъемлющей, хорошей сделки», — сказал Трамп.

Президент США также сообщил, что санкции, введенные США против Пхеньяна, остаются в силе.«Я бы хотел их снять, но пока они остаются в силе», — сказал он.

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи продлилась около часа, хотя изначально сообщалось, что главы государств проведут вместе не более 15 минут.

По словам заведующего кафедрой дипломатии МГИМО Александра Панова, данных или утечек в прессе, свидетельствующих о готовности США пойти в части северокорейских санкций на уступки, пока не поступало. «Вообще ситуация вполне удовлетворительная, больших маневров нет, испытания ядерного оружия нет, напряженности нет — даже Трамп поехал в демилитаризованную зону. В общем-то и не нужно никаких срочных методов применять», — считает эксперт.

По его словам, активно помогает Северной Корее в обход санкций Китай, и в целом «все стороны такая спокойная патовая ситуация устраивает», а визит Трампа в демилитаризованную зону призван продемонстрировать избирателям в США, что ему удалось предотвратить войну, несмотря на то, что ядерная проблема Северной Кореи не решена.

Обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона Пхеньян взял на себя после первой встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре в 2018 году. С тех пор о значительных изменениях в отношениях двух стран или в отношениях между Сеулом и Пхеньяном не сообщалось.

Второй саммит Трампа и Ким Чен Ына в Ханое завершился без подписания какого-либо соглашения.