Лента новостей
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
Путин продлил ответные санкции против стран Запада
Война санкций, 30 июн 2017, 14:59
0
Путин продлил ответные санкции против стран Запада
Россия продлила ответные санкции против западных стран еще на год — до 31 декабря 2018 года. Ранее в среду Совет ЕС продлил санкции против России на полгода
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин продлил санкции против западных стран до 31 декабря 2018 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2018 года действие ответных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и продленных указами президента», — говорится в документе.

Россия ввела запрет на ввоз ряда продуктов из Евросоюза, США, а также Австралии, Канады и Норвегии в августе 2014 года в качестве ответной меры на санкции западных стран, введенные из-за присоединения Крыма к России. Под ограничительные меры попали мясные и колбасные изделия, рыба и морепродукты, фрукты, овощи и молочная продукция.

28 июня Европейский совет продлил на полгода экономические санкции против России — до 31 января 2018 года. На следующий день премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что ответные санкции России против стран Запада будут продлены. «Правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год, до 31 декабря 2018 года», — сказал премьер на заседании правительства.

«В очередной раз политика берет верх над экономикой и вообще по большому счету над здравым смыслом», — прокомментировал решение ЕС Медведев. «В этой ситуации мы будем реагировать адекватно», — добавил он.

Президент России Владимир Путин во время своего интервью телеканалу «Россия 1» 17 июня заявил, что вопрос о применении контрсанкций будет решаться в зависимости от того, как будут дальше развиваться отношения Москвы с США и ЕС. «Надо посмотреть, как все это будет происходить. Сейчас публично говорить о наших ответных действиях преждевременно», — сказал президент. По его словам, «что бы ни происходило и какие бы решения ни были приняты», Россию это «в тупик» не поставит. ​