Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Война санкций ,  
0 
Путин продлил ответные санкции против стран Запада
Россия продлила ответные санкции против западных стран еще на год — до 31 декабря 2018 года. Ранее в среду Совет ЕС продлил санкции против России на полгода
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин продлил санкции против западных стран до 31 декабря 2018 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2018 года действие ответных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и продленных указами президента», — говорится в документе.

Россия ввела запрет на ввоз ряда продуктов из Евросоюза, США, а также Австралии, Канады и Норвегии в августе 2014 года в качестве ответной меры на санкции западных стран, введенные из-за присоединения Крыма к России. Под ограничительные меры попали мясные и колбасные изделия, рыба и морепродукты, фрукты, овощи и молочная продукция.

28 июня Европейский совет продлил на полгода экономические санкции против России — до 31 января 2018 года. На следующий день премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что ответные санкции России против стран Запада будут продлены. «Правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год, до 31 декабря 2018 года», — сказал премьер на заседании правительства.

«В очередной раз политика берет верх над экономикой и вообще по большому счету над здравым смыслом», — прокомментировал решение ЕС Медведев. «В этой ситуации мы будем реагировать адекватно», — добавил он.

Президент России Владимир Путин во время своего интервью телеканалу «Россия 1» 17 июня заявил, что вопрос о применении контрсанкций будет решаться в зависимости от того, как будут дальше развиваться отношения Москвы с США и ЕС. «Надо посмотреть, как все это будет происходить. Сейчас публично говорить о наших ответных действиях преждевременно», — сказал президент. По его словам, «что бы ни происходило и какие бы решения ни были приняты», Россию это «в тупик» не поставит. ​