Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Политика ,  
0 
В Вашингтоне назвали природный газ США «молекулами американской свободы»
Заявления прозвучали на конференции по чистой энергии, где чиновники Министерства энергетики США рассказывали о достижениях Штатов в добыче природного газа
Фото: Cliff Owen / AP

Сразу два представителя Министерства энергетики США на министерской конференции по чистой энергии, которая прошла в Ванкувере, назвали природный газ, добываемый в США, «газом свободы» и «молекулами американской свободы». Пресс-релиз с выдержками из их речей опубликован на сайте министерства, внимание на это обратил телеканал CNN.

Представители министерства рассказывали о расширении экспортного терминала компании Freeport LNG по сжижению природного газа на острове Кинтана. «Увеличение экспортных мощностей в рамках проекта Freeport LNG имеет решающее значение для распространения газа свободы по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии», — приводятся в сообщении слова заместителя министра энергетики Марка Менезеса.

Бизнес
Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США

Помощник министра по ископаемым видам топлива Стивен Уинберг употребил в своей речи похожее словосочетание. «Я рад, что Министерство энергетики делает все возможное, чтобы продвигать эффективную систему регулирования, которая позволяет молекулам американской свободы экспортироваться по миру», — приводятся в сообщении его слова.

Экономика
Россия опередила США по поставкам СПГ в Азию и Европу

Согласно отчету Международной ассоциации импортеров сжиженного природного газа (GIIGNL), экспорт СПГ из США в европейские страны в 2018 году составил 2,7 млн т. Американский природный газ поставлялся в минувшем году в Испанию, Францию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Турцию, Италию, Португалию, Польшу, Грецию и на Мальту. Еще 10,73 млн т США реализовали азиатским странам.

При этом, согласно отчету организации, по обоим показателям США уступили России. Экспорт СПГ из России в европейские страны в 2018 году составил 4,43 млн т, в азиатские страны — 12,86 млн т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"