Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15
Выборы на Украине ,  
0 

США сообщили о жалобах Порошенко на недостаточную поддержку на выборах

О таких жалобах со стороны бывшего президента Украины рассказал спецпредставитель Госдепа Курт Волкер. «Мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику», — процитировал Волкер свой ответ Порошенко
Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters )

Бывший президент Украины Петр Порошенко жаловался Вашингтону на то, что тот оказывает ему недостаточную поддержку в ходе президентских выборов на Украине. Об этом рассказал специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер, выступая в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

«Наш ответ был: мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику», — сказал Волкер. Он добавил, что Вашингтон готов продолжать совместную работу вне зависимости от того, кто возглавил Украину, поддерживать ее борьбу с коррупцией, стремление к демократии и ориентированность на Запад.

Когда и при каких обстоятельствах Порошенко говорил о недостаточной поддержке со стороны Вашингтона, Волкер не уточнил.

Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Порошенко проиграл выборы президента Украины кандидату от партии «Слуга народа» Владимиру Зеленскому. Бывший президент начал проигрывать своему оппоненту еще в первом туре выборов (15,95% голосов у Порошенко против 30,24% голосов у Зеленского). Не набрав для победы необходимого числа голосов, оба вышли во второй тур.

Во втором туре Зеленский одержал безоговорочную победу, набрав 73,22%, Порошенко заручился поддержкой лишь 24,46%.