Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Выборы на Украине ,  
0 
США сообщили о жалобах Порошенко на недостаточную поддержку на выборах
О таких жалобах со стороны бывшего президента Украины рассказал спецпредставитель Госдепа Курт Волкер. «Мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику», — процитировал Волкер свой ответ Порошенко
Курт Волкер (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters )

Бывший президент Украины Петр Порошенко жаловался Вашингтону на то, что тот оказывает ему недостаточную поддержку в ходе президентских выборов на Украине. Об этом рассказал специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер, выступая в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

«Наш ответ был: мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику», — сказал Волкер. Он добавил, что Вашингтон готов продолжать совместную работу вне зависимости от того, кто возглавил Украину, поддерживать ее борьбу с коррупцией, стремление к демократии и ориентированность на Запад.

Когда и при каких обстоятельствах Порошенко говорил о недостаточной поддержке со стороны Вашингтона, Волкер не уточнил.

Фотогалерея 
Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж

Порошенко проиграл выборы президента Украины кандидату от партии «Слуга народа» Владимиру Зеленскому. Бывший президент начал проигрывать своему оппоненту еще в первом туре выборов (15,95% голосов у Порошенко против 30,24% голосов у Зеленского). Не набрав для победы необходимого числа голосов, оба вышли во второй тур.

Во втором туре Зеленский одержал безоговорочную победу, набрав 73,22%, Порошенко заручился поддержкой лишь 24,46%.