Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии Экономика, 13:13 Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57
Политика ,  
0 

Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану

Президент Украины Петр Порошенко поздравил СБУ с успешным проведением спецоперации по спасению российского журналиста Аркадия Бабченко и поручил обеспечить его безопасность
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

На своей странице в социальной сети Twitter Порошенко поздравил Службу безопасности Украины «с блестящей операцией по спасению жизни российского журналиста Аркадия Бабченко». «Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся все сильней в противодействии российской агрессии», — заявил он.

«Вряд ли Москва успокоится. Я поручил предоставить Аркадию и его семье охрану», — подчеркнул Порошенко.

Днем 30 мая глава Службы безопасности Украины Василь Грицак заявил на брифинге в Киеве, что убийство Бабченко, о котором стало известно вечером 29 мая, было инсценировкой спецслужб. По его словам, целью спецоперации было задержание людей, которые на самом деле планировали убить журналиста.

Аркадий Бабченко оказался жив
Общество

Грицак объяснил, что для совершения преступления российские спецслужбы завербовали участника антитеррористической операции на востоке Украины, пообещав ему вознаграждение в размере $30 тыс.

Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства
Общество

Сам Бабченко появился перед камерой и сообщил, что в подробности спецоперации его посвятили месяц назад. Он поблагодарил СБУ за то, что ее сотрудники спасли ему жизнь. «Вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — сказал он.

Видео: 5 канал / YouTube