Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства

Журналист Аркадий Бабченко на пресс-конференции в СБУ принес извинения своей жене. В детали спецоперации были посвящены те, «кому нужно было знать», добавил глава СБУ
Аркадий Бабченко (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

«Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад», — сказал Бабченко на брифинге с участием главы СБУ Василия Грицака, который транслировал телеканал «112».

При этом Василий Грицак уточнил, что семья Бабченко знала о тех мерах, которые принимала СБУ. «Операции СБУ проводила с соблюдением максимальной конспирации. О ней знали только те, кому нужно было знать», — добавил он, передает «Громадьске ТВ».

Бабченко также сообщил, что человек, который готовил его убийство, находится под стражей.

Видео: 5 канал / YouTube

Как ранее рассказал РБК друг семьи Бабченко Леонид Власюк, жена журналиста первой обнаружила его на пороге квартиры, залитого кровью. Сообщалось, что он якобы скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко оказался жив
Общество

Замглавы телеканала ATR Айдер Муждабаев, который накануне подтверждал смерть Бабченко, заявил РБК, что не знал об инсценировке. «Я не знал. Не хочу ничего комментировать», — сказал он.

Сообщения о смерти Бабченко стали поступать вечером 29 мая. В Национальной полиции Украины факт убийства журналиста подтвердили, распространили фоторобот подозреваемого и рассказали о том, что нашли на месте преступления три гильзы от пистолета Макарова.

Как объяснили 30 мая в СБУ, все эти заявления были частью инсценировки с целью поимки истинных заказчиков преступления, заплативших за него около $40 тыс.

«Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся», — сказал Бабченко.