Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49
Политика ,  
0 

Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану

Президент Украины Петр Порошенко поздравил СБУ с успешным проведением спецоперации по спасению российского журналиста Аркадия Бабченко и поручил обеспечить его безопасность
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

На своей странице в социальной сети Twitter Порошенко поздравил Службу безопасности Украины «с блестящей операцией по спасению жизни российского журналиста Аркадия Бабченко». «Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся все сильней в противодействии российской агрессии», — заявил он.

«Вряд ли Москва успокоится. Я поручил предоставить Аркадию и его семье охрану», — подчеркнул Порошенко.

Днем 30 мая глава Службы безопасности Украины Василь Грицак заявил на брифинге в Киеве, что убийство Бабченко, о котором стало известно вечером 29 мая, было инсценировкой спецслужб. По его словам, целью спецоперации было задержание людей, которые на самом деле планировали убить журналиста.

Аркадий Бабченко оказался жив
Общество
Аркадий Бабченко

Грицак объяснил, что для совершения преступления российские спецслужбы завербовали участника антитеррористической операции на востоке Украины, пообещав ему вознаграждение в размере $30 тыс.

Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства
Общество
Аркадий Бабченко

Сам Бабченко появился перед камерой и сообщил, что в подробности спецоперации его посвятили месяц назад. Он поблагодарил СБУ за то, что ее сотрудники спасли ему жизнь. «Вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — сказал он.

Видео:  5 канал / YouTube
Видео: 5 канал / YouTube
Video