Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Эффект кнута»: как ретейлу справиться с потребительской истерикой Pro, 14:44 Минприроды заявило о дефиците мусорных контейнеров Бизнес, 14:40 Застрявших из-за карантина в шенгенской зоне россиян не будут штрафовать Общество, 14:38 Лукашенко назвал «головотяпством» закрытие Россией границы с Белоруссией Политика, 14:37 Выбираем маски для лица: 9 новинок Стиль, 14:33 Две трети россиян ограничили контакты с другими людьми из-за коронавируса Общество, 14:29 Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж Общество, 14:28  Кремль заявил об отсутствии указаний закрыть границы российских регионов Общество, 14:14 Драчев ответил на обвинения в растрате средств из бюджета СБР Спорт, 14:14 Сроки рассмотрения заявлений на материнский капитал сократят втрое Общество, 14:12 Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию Экономика, 14:11 МИД сообщил об оплате отправленного в США груза медтехники Политика, 14:08 Как определить пути роста компании: советы лидеров Pro, 14:02 Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56
Политика ,  
0 

Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану

Президент Украины Петр Порошенко поздравил СБУ с успешным проведением спецоперации по спасению российского журналиста Аркадия Бабченко и поручил обеспечить его безопасность
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

На своей странице в социальной сети Twitter Порошенко поздравил Службу безопасности Украины «с блестящей операцией по спасению жизни российского журналиста Аркадия Бабченко». «Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся все сильней в противодействии российской агрессии», — заявил он.

«Вряд ли Москва успокоится. Я поручил предоставить Аркадию и его семье охрану», — подчеркнул Порошенко.

Днем 30 мая глава Службы безопасности Украины Василь Грицак заявил на брифинге в Киеве, что убийство Бабченко, о котором стало известно вечером 29 мая, было инсценировкой спецслужб. По его словам, целью спецоперации было задержание людей, которые на самом деле планировали убить журналиста.

Аркадий Бабченко оказался жив
Общество

Грицак объяснил, что для совершения преступления российские спецслужбы завербовали участника антитеррористической операции на востоке Украины, пообещав ему вознаграждение в размере $30 тыс.

Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства
Общество

Сам Бабченко появился перед камерой и сообщил, что в подробности спецоперации его посвятили месяц назад. Он поблагодарил СБУ за то, что ее сотрудники спасли ему жизнь. «Вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — сказал он.

Видео: 5 канал / YouTube