Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Политика ,  
0 

Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану

Президент Украины Петр Порошенко поздравил СБУ с успешным проведением спецоперации по спасению российского журналиста Аркадия Бабченко и поручил обеспечить его безопасность
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

На своей странице в социальной сети Twitter Порошенко поздравил Службу безопасности Украины «с блестящей операцией по спасению жизни российского журналиста Аркадия Бабченко». «Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся все сильней в противодействии российской агрессии», — заявил он.

«Вряд ли Москва успокоится. Я поручил предоставить Аркадию и его семье охрану», — подчеркнул Порошенко.

Днем 30 мая глава Службы безопасности Украины Василь Грицак заявил на брифинге в Киеве, что убийство Бабченко, о котором стало известно вечером 29 мая, было инсценировкой спецслужб. По его словам, целью спецоперации было задержание людей, которые на самом деле планировали убить журналиста.

Аркадий Бабченко оказался жив
Общество

Грицак объяснил, что для совершения преступления российские спецслужбы завербовали участника антитеррористической операции на востоке Украины, пообещав ему вознаграждение в размере $30 тыс.

Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства
Общество

Сам Бабченко появился перед камерой и сообщил, что в подробности спецоперации его посвятили месяц назад. Он поблагодарил СБУ за то, что ее сотрудники спасли ему жизнь. «Вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — сказал он.

Видео: 5 канал / YouTube