Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21
Политика ,  
0 
Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи
Самолеты НАТО в ночь на субботу, 28 мая, нанесли новые удары по целям в ливийской столице Триполи, передает Reuters.

Сообщается, что бомбардировке, в частности, подверглась резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. О жертвах пока ничего не сообщается.

Авиация НАТО уже четвертые сутки подряд бомбит Триполи. Одна из самых мощных атак была проведена в ночь на 25 мая. По данным телеканала Al Jazeera, который ссылается на государственное телевидение Ливии, в результате авианалетов погибли 19 мирных жителей, около 150 человек пострадали.

Отметим, в минувшую пятницу по итогам саммита G8 во французском городе Довиле президент России Дмитрий Медведев принял решение направить в Ливию своего специального представителя по странам Африки Михаила Маргелова. По словам российского президента, это необходимо, чтобы реализовать возможности России для урегулирования конфликта.

Д.Медведев сообщил, что, по его мнению, М.Маргелову "было бы правильно" съездить в Бенгази. "Что касается Триполи, то там ситуация более сложная, но в любом случае, я надеюсь, у него будут возможности пообщаться и с той, и с другой стороной: и с повстанцами, и с новыми политическими силами, и с представителями прежнего руководства", - сказал российский лидер.

До этого решения партнеры по "Большой восьмерке" попросили Россию стать посредником в разрешении конфликта в Ливии.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве. После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО.