Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Политика ,  
0 
Ливийская оппозиция приветствовала заявление Д.Медведева
Глава переходного Национального совета Ливии Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль выразил удовлетворение по поводу позиции президента России Дмитрия Медведева в отношении ливийского главы Муаммара Каддафи.

"Мы приветствуем позицию, о которой заявил российский президент", - заявил М.Аль-Джалиль на пресс-конференции в г.Бенгази на востоке Ливии, передает радиостанция Europe1.

27 мая по итогам саммита G8 Д.Медведев заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи потерял легитимность и должен уйти. При этом Россия заинтересована в сохранении Ливии в качестве самостоятельного единого и свободного государства. "Мы всегда выступали за мирное урегулирование этой проблемы путем переговоров, путем максимально широких консультаций", - сказал тогда российский глава.

После начала гражданской войны в Ливии в конце февраля 2011г. страна раскололась на западную часть, которую контролирует М.Каддафи и восток, который оказался в руках переходного Национального совета Ливии, возглавляемого экс-министром юстиции Ливии М.Аль-Джалилем. 27 мая высшее российское руководство впервые заявило о необходимости М.Каддафи уйти в отставку.