Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Политика ,  
0 
Ливию будут атаковать бомбами повышенной мощности
Великобритания намерена применять более мощные бомбы Enhanced Paveway III для нанесении авиаударов по Ливии. Как передает агентство Reuters, об этом в своем заявлении сообщил британский министр обороны Лайам Фокс.

Новый арсенал должен пробивать защиту бункеров, в которых укрывается командование ливийской армии и сам лидер Джамахирии Муаммар Каддафи. Enhanced Paveway III весом около 1 т уже доставлены на авиабазы в Италии.

"Мы не пытаемся физически уничтожить никого в окружении М.Каддафи, но тем самым мы посылаем им очень четкие и громкие сигналы. Сам Каддафи может их игнорировать, но люди вокруг него будут мудрее и воспримут это всерьез", - говорится в заявлении министра Л.Фокса.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. После начала гражданской войны в конце февраля 2011г. страна раскололась на западную часть, которую контролирует М.Каддафи и восток, оказавшийся в руках Национального переходного совета, возглавляемого экс-министром юстиции Ливии М.Аль-Джалилем.