Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Политика ,  
0 
Британия для решения ливийского вопроса пустит в ход Apache
Великобритания намерена использовать на территории Ливии военные вертолеты Apache в рамках операции НАТО, сообщает Би-би-си.

На использование четырех вертолетов Apache в решении ливийского вопроса санкцию выдал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Британцы рассчитывают с помощью боевых машин наносить быстрые точечные удары по объектам сил полковника Муаммара Каддафи. Так, Apache может вести огонь с близкого расстояния, что позволяет ему более точно атаковать.

Ранее британский министр обороны предложил применять более мощные бомбы Enhanced Paveway III для нанесения авиаударов по Ливии. Новый арсенал должен пробивать защиту бункеров, в которых укрывается командование ливийской армии и сам лидер Джамахирии М.Каддафи. Enhanced Paveway III весом около 1 т уже доставлены на авиабазы в Италию.

"Мы не пытаемся физически уничтожить никого в окружении М.Каддафи, но тем самым мы посылаем им очень четкие и громкие сигналы. Сам М.Каддафи может их игнорировать, но люди вокруг него будут мудрее и воспримут это всерьез", - заявил министр Л.Фокс.

Напомним, 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция.

Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. После начала гражданской войны в конце февраля 2011г. страна раскололась на западную часть, которую контролирует М.Каддафи, и восток, оказавшийся в руках Национального переходного совета, возглавляемого экс-министром юстиции Ливии М.Аль-Джалилем.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: