Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Советник Трампа поставил ультиматум приближенным Мадуро

Джон Болтон обратился напрямую к министру обороны, главе Верховного суда и главе президентской гвардии Венесуэлы. Он призвал их воспользоваться последним шансом и перейти на сторону оппозиции
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон через Twitter обратился к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу, председателю Верховного суда Венесуэлы Майклу Морено и главе президентской гвардии республики Ивану Эрнандесу.

«Ваше время вышло. Это ваш последний шанс. Примите условия амнистии от временного президента Гуаидо, защитите Конституцию и сместите Мадуро, и мы снимем с вас санкции. Останетесь с Мадуро и пойдете ко дну вместе с кораблем», — написал он.

Выступая перед журналистами, Болтон заявил, что все трое должны выполнить взятые на себя обязательства перед оппозицией и обеспечить мирную передачу власти. По словам советника, в разговорах с оппозицией они говорили, что Мадуро должен отказаться от власти. Каких-либо доказательств, что приближенные Мадуро выразили готовность выступить против него, Болтон не привел.

«По-прежнему очень важно, чтобы три фигуры режима Мадуро, которые разговаривали с оппозицией в течение последних трех месяцев, выполнили свои обязательства по обеспечению мирного перехода власти от Мадуро к временному президенту Хуану Гуаидо», — приводит слова Болтона Reuters. «Все согласились, что Мадуро должен уйти», — сказал он.

Министр обороны Венесуэлы ранее во вторник в телевизионном обращении заявил, что высшее военное руководство остается «лояльным Конституции» страны. Он также сообщил, что «акты насилия» в Боливарианской Республике «частично подавлены».

Новые протесты в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Carlos Becerra / Bloomberg

Вспыхнувшие во вторник новые акции протеста в Венесуэле Болтон назвал «актом храбрости». Он отметил, что происходящее не является переворотом, поскольку США и многие другие страны считают Гуаидо законным президентом Венесуэлы, добавляет Associated Press.

Обсуждать возможные сценарии действий Вашингтона в отношении Венесуэлы Болтон отказался, уточнив лишь, что рассматриваются все варианты.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь написал на своей странице в Twitter, что Вашингтон «поддерживает народ Венесуэлы и его свободу».