Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти ограничили число городов, из которых возможны полеты в Турцию

Ранее оперативный штаб объявил, что с 1 апреля международные рейсы будут выполняться еще из 13 городов, в том числе из Краснодара, Оренбурга и Сочи. При этом рейсов в Великобританию и Турцию из этих городов не будет
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Росавиация ограничила число городов, из которых могут начаться авиаперелеты в Турцию с 1 апреля. Это следует из телеграммы Федерального агентства воздушного транспорта, разосланной авиакомпаниям, пишет ТАСС. Такая телеграмма была подготовлена на основании решений оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, сказал РБК источник в правительстве.

На прошлой неделе оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил авиакомпаниям с 1 апреля выполнять международные рейсы еще из 13 российских городов: Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

«Международные рейсы (из вышеуказанных городов. — РБК) могут быть возобновлены в иностранные государства <…>, за исключением Великобритании и Турции», — говорится в телеграмме ведомства.

РБК направил запрос представителю Росавиации и обратился за комментарием в оперштаб.

Ранее Россия возобновила международное авиасообщение из 12 городов, не считая Москвы и Санкт-Петербурга: Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, Кемерово, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. На рейсах из этих городов не действует ограничение на полеты в Турцию.

Россия возобновит авиасообщение с шестью странами
Общество
Фото:Frank Sorge / ТАСС

Международное авиасообщение России с другими странами было приостановлено в марте прошлого года для предотвращения распространения коронавируса. Возобновление полетов началось летом — первые рейсы из России были запущены в Турцию, Великобританию, Танзанию. Постепенно авиасообщение также открыли с Киргизией, Белоруссией, Казахстаном и Южной Кореей, а с 2021 года появилась возможность вылететь в Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию и Сингапур, а также Армению и Азербайджан. В то же время полеты с Великобританией приостановили из-за угрозы распространения британского штамма коронавируса.

С 1 апреля Россия откроет авиационное сообщение еще с шестью странами — Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"