Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Политика ,  
0 
WSJ узнала о переобучении агентов ФБР борьбе с киберпреступностью
Отныне тысячи сотрудников ФБР будут переориентированы с противостояния терроризму на противодействие кибератакам, выяснила газета. Решение было принято из-за роста числа кибератак, финансируемых противниками США
Фото: Wilfredo Lee / AP

Федеральное бюро расследований начало крупнейшую с 2001 года трансформацию ведомства, запустив программу по переобучению тысяч спецагентов и их переориентации на борьбу с киберпреступностью. Об этом стало известно газете The Wall Street Journal. Причиной такого шага стал «растущий спектр кибератак, спонсируемых зарубежными противниками против бизнеса и национальных интересов [США], в том числе вмешательство России в выборы и кражи в киберпространстве у американских компаний со стороны Китая».

«Будущее в киберпространстве — это будущее организации, будущее мира. Мы должны думать о том, как наши думают о киберпространстве — будь это отдельная преступная атака коммерческого характера или нападение национального масштаба», — заявила в интервью газете представитель ФБР Эми Хесс.

Политика
Похититель секретов о кибероружии США согласился отсидеть девять лет

Сейчас правоохранительные органы США принимают меры против менее 1% кибератак, приводит WSJ данные исследования аналитического центра Third Way в Вашингтоне. В результате следователи, как правило, фокусируются только на наиболее серьезных киберугрозах, таких как атаки на национальном уровне, или сложных транснациональных преступлениях, совершенных в киберпространстве.

В середине марта газета сообщала о масштабной кибератаке китайских хакеров, которая затронула по меньшей мере 27 университетов США, Канады и Юго-Восточной Азии. Атаки со стороны злоумышленников начались еще в апреле 2017 года, их целью было похищение данных о технологиях по запуску беспилотников с подводных лодок, а также информации о программе Пентагона под кодовым названием «Морской дракон», предполагающей пуски ракет со скрытых в воде субмарин.

В начале месяца стало известно о кибератаках КНДР на американские банки, сообщал телеканал CNN. В результате одной из таких атак злоумышленники смогли получить доступ к межбанковской системе связи и запросить Федеральный резервный банк Нью-Йорка о переводе средств на счета, подконтрольные гражданам Северной Кореи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"