Лента новостей
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Политологи: С.Шойгу принесет в область деньги и начнет кадровые чистки
Политика, 30 мар 2012, 20:03
0
Политологи: С.Шойгу принесет в область деньги и начнет кадровые чистки
Наиболее вероятным кандидатом на пост нового губернатора Московской области политологи считают Сергея Шойгу. Политические эксперты поделились с РБК мнениями по поводу возможного назначения главы МЧС на губернаторскую должность и высказали свои прогнозы относительно того, как изменится жизнь Подмосковья и МЧС с приходом нового губернатора.
Фото: РБК

По мнению заместителя директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Зудина, С.Шойгу "не оставляет шансов другим кандидатам, и вероятность того, что назначат именно его, достаточно высока".

Назначение нынешнего губернатора, считает А.Зудин, следует рассматривать в контексте проекта Большой Москвы. По мнению политолога, такого рода масштабные мероприятия требуют плотной и продуктивной координации между федеральным центром и губернатором.

"Думаю, появление С.Шойгу на посту главы МО может создать благоприятные условия для решения этих задач", - сказал А.Зудин.

Как считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, С.Шойгу, скорее всего, займет должность губернатора "по личной просьбе В.Путина, что говорит о высоком уровне доверия", а регион будут ждать большие изменения, "исправление ситуации".

"Подмосковье ждет выстраивание властной вертикали, кадровая чистка, возможно - уголовные дела, потому что часть региональных проблем бюджета придется решать за счет возврата ворованных средств", - считает А.Мухин. Он подчеркнул, что С.Шойгу - политический деятель с большим аппаратным весом и влиянием, поэтому "вполне эффективно сможет решить проблемы наполнения бюджета региона". "Кроме того, в дальнейшем взаимодействие двух стратегически важных для России регионов будет неразрывным и максимально динамичным, никаких препятствий ни со стороны С.Собянина, ни со стороны С.Шойгу не будет", - уверен А.Мухин.

Эксперты выразили общее мнение о том, что перемены коснутся и ведомства, которое пока возглавляет кандидат в преемники Бориса Громова. По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, "С.Шойгу будет максимально стараться поставить на руководящий пост МЧС своего человека".

С ним согласился А.Мухин, который также считает, что будет использована система преемника. "С.Шойгу представит человека, который будет исполнять обязанности министра с учетом выстроенной иерархии ведомства. Скорее всего, это кто-то из его заместителей. Затрудняюсь назвать фамилию", - поделился политолог.

Директор Центра политических технологий Игорь Бунин предположил, что МЧС ожидает "обновления кадрового состава и омоложения". "А кто возглавит - сказать не могу. Сейчас никто не знает, какие будут у нас министры", - заключил И.Бунин.

В свою очередь Сергей Марков предсказал С.Шойгу сражение с различными группами интересов: криминальными группировками, олигархическими кланами, со всеми теми, кто хочет попользоваться ресурсами Московской области, как одного из самых привлекательных регионов России. "В частности, Шойгу нужно будет защитить земли Подмосковья – один из самых ценных ресурсов этого региона, а некоторые из них, разграбленные, и вернуть назад", - считает С.Марков.

"Очень важно подчеркнуть, что Сергей Шойгу имеют свою собственную команду, сформированную за долгие годы становления МЧС. Конечно, часть ее он оставит в ведомстве, чтобы оно продолжало работать как отлаженный механизм, но часть возьмет с собой. То есть он приходит в область не один, а со слаженной командой, что, конечно же, является важным плюсом для региона с управленческой точки зрения".