Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Политика ,  
0 

Президента Венгрии лишили ученой степени за плагиат

Ученый совет Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса принял решение лишить ученой степени президента Венгрии Пала Шмитта. Причиной столь жесткого решения стало признание докторской диссертации главы государства не соответствующей профессиональным и этическим критериям научной работы, передает Би-би-си.
Фото: AP

Университет Земмельвайса инициировал расследование в отношении президента после того, как в январе 2012г. венгерские СМИ уличили политика в плагиате: научная работа политика содержала цитаты из произведений болгарского ученого Николая Георгиева.

Экспертная комиссия подтвердила опасения журналистов, и 29 марта 33 члена ученого совета университета выступили за лишение П.Шмитта ученой степени, так как автор дословно привел большой кусок текста Н.Георгиева без указания ссылки на болгарина.

Чемпион Олимпийский игр 1968 и 1972гг. по фехтованию П.Шмитт в 1992г. защитил докторскую диссертацию на тему "Анализ программы современных Олимпийских игр" в Венгерском университете физкультуры, который позже вошел в состав университета Земмельвайса.

Отметим, что накануне П.Шмитт уже заявил, что не собирается покидать свой пост досрочно. Бывший спортсмен, экс-глава Национального олимпийского комитета Венгрии занял пост президента в августе 2010г.

Напомним, в 2011г. диссертация министра обороны Германии также не прошла проверки на антиплагиат, и Карл Теодор цу Гутенберг, признавший, что некоторые пассажи его диссертации принадлежали перу других авторов, был лишен ученой степени и вскоре покинул пост.