Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49 Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:25 Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер Общество, 08:25 Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год Общество, 08:15 На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках Pro, 08:14 Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать Спорт, 08:00 Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса Финансы, 08:00
Общество ,  
0 

Ф.Киркорову грозит 8 лет тюрьмы за плагиат

Популярному российскому певцу Филиппу Киркорову грозит до восьми лет лишения свободы за плагиат, в котором его обвиняют четыре болгарских композитора - Александар Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соотечественники поп-звезды утверждают, что Ф.Киркоров нарушает их авторские права, сообщают болгарские СМИ. По словам композиторов, музыкант без разрешения использует их песни и при этом не выплачивает гонорар.

Речь идет о нескольких музыкальных произведениях, в частности "Плюс и минус" А.Савелиева, "Детское воспоминание" Д.Пенева, "Исповедь" И.Пеева и "Звездная фантазия" Н.Андреева.

Композиторы утверждают, что Ф.Киркоров использует без разрешения музыку к этим песням, текст которых он изменил, и представляет их теперь как свои творения. При этом соотечественники поп-звезды не раз предлагали ему решить данный конфликт миром, не доводя дело до суда, однако певец отказывался идти им навстречу.

Композиторы уже подали соответствующее заявление в Софийскую районную прокуратуру, которая начала разбирательство по данному делу, и в скором времени намерена информировать Ф.Киркорова о подозрениях в его адрес.

Отметим, что по болгарским законам наказание за нарушение авторских прав предусматривает тюремный срок до восьми лет, а также крупный штраф — свыше 25 тыс. евро.