Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00
Общество ,  
0 

Грязные игры "Евровидения": шведа обвинили в плагиате у россиянина

Заканчивается первый этап подготовки к конкурсу "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе. На сцене Esprit Arena уже дебютировали все участники полуфиналов, среди которых один из главных конкурентов российского артиста швед Эрик Сааде. В России шведский певец стал известен благодаря скандалу: его обвиняют в плагиате номера Алексея Воробьева.

В 2007г. А.Воробьев выступил на премии MTV с песней "Desire", задействовав в выступлении стеклянный куб. Эту же конструкцию использует в своем конкурсном номере Э.Сааде. Сходство также просматривается в танцах и финальном трюке шведа с разбивающимся стеклом.

Стороны по-разному реагируют на возможный скандал. А.Воробьев в своих интервью отрицает критику конкурента со своей стороны и отмечает, что относится к шведскому конкурсанту "крайне дружелюбно". Эрик же в прессе говорит о необоснованности претензий. "Я не хочу говорить на эту тему и участвовать в этих грязных играх. Все решится на сцене", - заявил Э.Сааде на пресс-конференции.

Россия и Швеция выступают в разных полуфиналах. Однако при проходе А.Воробьева и Э.Сааде в финал зрителям предстоит непростой выбор: конкурсные выступления обоих отличают танцы, светодиодные вставки на костюмах и мощная энергетика. Международные организации фанатов "Евровидения" также оценивают шансы артистов на победу одинаково.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: