Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56
Общество ,  
0 

На С.Сталлоне подали в суд за плагиат в "Неудержимых"

Американский критик Маркус Вебб обратился в суд Нью-Йорка с иском против голливудского актера и режиссера Сильвестра Сталлоне. Писатель обвиняет его в нарушении авторских прав, передает Reuters.

М.Вебб подозревает С.Сталлоне в копировании своего сценария, который был использован при создании вышедшего в 2010г. фильма "Неудержимые". Писатель утверждает, что сценарий боевика, повествующего о группе наемников, которые должны свергнуть латиноамериканского диктатора, "поразительно похож, а кое-где даже идентичен" написанному им сценарию под названием "Прыжок в воду".

"Бесспорно, С.Сталлоне и Дэвид Кэллэхэм, также участвовавший в создании картины, были знакомы со сценарием и скопировали его части, защищенный авторским правом", - заявил М.Вебб.

В частности, М.Вебб считает плагиатом ряд сцен, например со спасением в море, "которые никак не касаются основного сюжета". Даже главного злодея-генерала фильма зовут так же, как в сценарии М.Вебба, - Гарса. По словам истца, в фильме немало и других схожих с его работой моментов.

Писатель требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторных нарушений в сиквеле "Неудержимых", который выйдет на экраны в 2012г. Он утверждает, что зарегистрировал свой рассказ и сценарий с тем же сюжетом в июне 2006г. в Бюро по охране авторских прав США. Представитель С.Сталлоне Мишель Бега пока воздерживается от комментариев.