Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Политика ,  
0 

Президента Венгрии лишили ученой степени за плагиат

Ученый совет Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса принял решение лишить ученой степени президента Венгрии Пала Шмитта. Причиной столь жесткого решения стало признание докторской диссертации главы государства не соответствующей профессиональным и этическим критериям научной работы, передает Би-би-си.
Фото: AP

Университет Земмельвайса инициировал расследование в отношении президента после того, как в январе 2012г. венгерские СМИ уличили политика в плагиате: научная работа политика содержала цитаты из произведений болгарского ученого Николая Георгиева.

Экспертная комиссия подтвердила опасения журналистов, и 29 марта 33 члена ученого совета университета выступили за лишение П.Шмитта ученой степени, так как автор дословно привел большой кусок текста Н.Георгиева без указания ссылки на болгарина.

Чемпион Олимпийский игр 1968 и 1972гг. по фехтованию П.Шмитт в 1992г. защитил докторскую диссертацию на тему "Анализ программы современных Олимпийских игр" в Венгерском университете физкультуры, который позже вошел в состав университета Земмельвайса.

Отметим, что накануне П.Шмитт уже заявил, что не собирается покидать свой пост досрочно. Бывший спортсмен, экс-глава Национального олимпийского комитета Венгрии занял пост президента в августе 2010г.

Напомним, в 2011г. диссертация министра обороны Германии также не прошла проверки на антиплагиат, и Карл Теодор цу Гутенберг, признавший, что некоторые пассажи его диссертации принадлежали перу других авторов, был лишен ученой степени и вскоре покинул пост.