Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
Ю. Тимошенко заявляет о фальсификациях на выборах в Раду
Блок Юлии Тимошенко направит в МВД Украины и Генпрокуратуру заявление о фальсификации на выборах, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Юлия Тимошенко заявила журналистам: "Мы поторопились с заявлением о том, что на выборах не было никаких манипуляций".

По словам Ю.Тимошенко, в ходе медленного подсчета голосов идет искусственное увеличение результатов избирательной кампании для одних политических сил и уменьшение для других. Она показала ряд копий протоколов из Донецкой области. На них нет сведений о результатах, но тем не менее стоят так называемые "мокрые печати". Также были продемонстрированы протоколы, заполненные карандашом, но без подписей.

Напомним, ранее о фальсификациях на выборах заявила лидер блока "Народная оппозиция", глава пророссийской партии "Русь" Наталия Витренко. Она считает, что власти Украины делают все для того, чтобы не допустить ее сторонников в парламент республики. По мнению Н.Витренко, происходит это путем передачи голосов, отданных за "Народную оппозицию", Народному блоку Литвина.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко направил телеграмму в ЦИК, генпрокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Юрию Луценко. В телеграмме В.Ющенко попросил разобраться, в связи с чем подсчет голосов затягивается. По мнению украинского президента, отставание в подсчете бюллетеней может свидетельствовать о попытках определенных политических сил повлиять на исход выборов.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua