Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Политика ,  
0 

США потребовали разместить установки Patriot в Ираке для защиты своих баз

Зенитно-ракетные комплексы «Патриот» (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)

США добиваются от властей Ирака разрешения на доставку в страну зенитно-ракетных комплексов Patriot, необходимых для прикрытия американских баз от ударов из Ирана. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр обороны Марк Эспер.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Майли пояснил, что переговоры с Багдадом продолжаются.

В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по базе Аль-Асад, где находились американские военнослужащие, назвав это ответом на убийство командира элитного подразделения «Аль-Кудс», входящего в Корпус стражей исламской революции (КСИР), генерала Касема Сулеймани. Первоначально власти США заявили, что в результате атаки никто не пострадал, однако затем признали наличие пострадавших. 29 января представитель Пентагона Томас Кэмпбелл сообщил, что общее число травмированных солдат составило 50 человек.

То, что выпущенные иранцами ракеты сумели поразить американскую базу, объясняли отсутствием на ней зенитно-ракетных комплексов Patriot или THAAD.

Материл дополняется