Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04 Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47 В России начались испытания новой вакцины от COVID-19 Общество, 15:47
Политика ,  

Путин сменил замглавы ФСО

Николай Кондратюк
Николай Кондратюк (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника Николая Кондратюка от должности заместителя директора Федеральной службы охраны (ФСО) и назначил на этот пост генерал-майора Виктора Шлемина. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вступил в силу с момента его подписания.

Кондратюк занимал второе место среди руководителей спецслужб по доходу за 2018 год. В декларации он указал 24,3 млн руб., происхождение этих средств не уточнялось, однако в документе не была перечислена недвижимость, которую генерал декларировал годом ранее: земельный участок площадью 2,6 тыс. кв. м, жилой дом площадью 169,1 кв. м, а также гараж и хозпостройка.

Ранее в январе ФСО покинул замначальника управления ведомства Константин Калинин — в кабинете министров премьера Михаила Мишустина его назначили руководителем Аналитического центра при правительстве.