Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Политика ,  
0 

Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО

Вместо Владислава Онищенко ведомство возглавил Константин Калинин, которого ранее основным кандидатом на должность называли собеседники РБК
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Новым руководителем автономной некоммерческой организации «Аналитический центр при правительстве Российской Федерации» стал Константин Калинин. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

В другом распоряжении говорится об освобождении от этой должности Владислава Онищенко.

О том, что основным кандидатом на пост главы Аналитического центра является именно заместитель начальника управления Федеральной службы охраны (ФСО) Калинин, РБК ранее сообщили два источника, близкие к правительству. Онищенко при этом решили назначить первым заместителем руководителя организации, то есть фактически понизить в должности.

Куратором же Аналитического центра в новом правительстве стал бывший президент оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко.

Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО
Политика
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Константин Калинин ранее был заместителем начальника Управления планирования и организации охранных мероприятий ФСО. Например, он работал на таких спортивных форумах, как «Россия — спортивная держава» и Универсиада 2013 года в Казани.

Аналитический центр при правительстве занимается экспертным сопровождением работы кабмина. Он считает себя преемником основанного в 1959 году Вычислительного центра при Госплане СССР. В организации работают более 200 экспертов.