Лента новостей
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Война санкций ,  
0 
Медведев счел «поводом уволиться» непопадание в список США
Глава правительства России Дмитрий Медведев посчитал нулевым значение «кремлевского списка». По его словам, «других людей» для контактов с США в России нет. Он при этом не исключил адекватный ответ на действия США
Дмитрий Медведев (Фото: Кирилл Кудрявцев / Reuters)

Выступая перед журналистами по итогам встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, Медведев отреагировал на включение в «кремлевский список» Министерства финансов США всех членов российского правительства, сообщает агентство ТАСС. «Непопадание в него — это повод уволиться», — пошутил он.

Глава правительства назвал «нулевым» значение «кремлевского списка» для России, однако при этом указал, что в случае усиления санкций власти страны «адекватно на них ответят».

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Также Медведев прокомментировал значение «кремлевского списка» для будущего отношений России и США. Он подчеркнул, что «других людей для контактов с Соединенными Штатами нет».

Ранее президент России Владимир Путин пошутил, что ему обидно, что в списке не оказалось его самого. «Всех нас занесли в какой-то список», — сказал глава государства.

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

Политика
Путин пошутил о непопадании в «кремлевский список»

Путин также отметил негативное влияние списка на отношения с США. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Мнение
Андрей Колесников Пар и свисток: почему пустой «кремлевский доклад» вызовет жесткую реакцию

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высшие чиновники. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

В сообщении Минфина США отмечается, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»