Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11
Война санкций ,  
0 
Путин пошутил о непопадании в «кремлевский список»
Президент России назвал недружественным шагом появление подготовленного Минфином США перечня. При этом он пошутил по поводу того, что в списке не оказалось его самого
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / Sputnik / AP)

В ходе встречи Путина с доверенными лицами один из участников спросил президента про «кремлевский список». Автор вопроса отметил отсутствие в нем самого Путина: «Только вас нет, видимо». Путин в ответ пошутил, что ему «обидно» не попасть в список, сообщает корреспондент РБК.

При этом глава государства рассказал, что не видел ни списка, ни других документов, но коллеги проинформировали его о содержании. «За каждым из людей (попавших в список. — РБК) и структур стоят рядовые граждане страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас занесли в какой-то список», — подчеркнул он.

Видео: RT на русском / YouTube

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Президент отметил тот факт, что в список была внесена детский омбудсмен Анна Кузнецова. «И при этом хотят вернуть практику усыновления (российских детей). Они понимают, что они хотят?» — спросил глава государства.

Путин подчеркнул, что прежде всего нужно больше думать о себе, заниматься поддержкой экспорта, здравоохранения, образования, обороноспособности. «И тогда в конце концов придет осознание (к США), что нет смысла формировать какие-то списки. Надо руководствоваться правилом «собака лает, а караван идет», — сказал он.

Финансы
Эксперты оценили влияние «кремлевского доклада» на инвестиции в Россию

Он также назвал появление «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит вред международным контактам. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения». 

Бизнес
США не включили в «кремлевский список» глав госкомпаний Чубайса и Мурова

«Мы ждали этого списка, готовы были предпринять ответные шаги. Но мы воздержимся пока. Однако мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация на практике. Мы хотим развивать отношения с США. Уверен, люди вздохнут с облегчением, если увидят, что две крупнейшие ядерные державы выстраивают отношения», — объяснил Путин. 

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высших чиновников. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

Политика
«Много шума из ничего»: западные СМИ о публикации «кремлевского доклада»

В сообщении Минфина США отмечается, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.