Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Война санкций ,  
0 
Песков назвал «беспрецедентным» американский «кремлевский доклад»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что де-факто перечисленные в докладе лица названы врагами США. При этом он призвал «не предаваться эмоциям»: в тексте много оговорок, и документ требует анализа
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Минфином США незасекреченной части «кремлевского доклада», в которой был представлен список из 210 человек, передает корреспондент РБК.

«Предстоит проанализировать факт публикации такого широкого списка, с упоминанием членов высшего руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну и другие моменты. Наверное, после анализа можно будет приходить к заключению и каким-то выводам», — сказал Песков в ответ на вопрос, воспринимают ли в Кремле публикацию «кремлевского доклада» как факт разрыва отношений с США и готовит ли Кремль свой ответ на данный шаг Вашингтона.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Песков заметил, что в тексте много оговорок. «С одной стороны — что это [попадание в список] никоим образом не санкции или ограничения, но с другой стороны, придание публичности такого списка, наверное, может наносить ущерб имиджу и реноме наших предприятий, политикам, руководству», — сказал он. «Поэтому еще раз повторю, необходим анализ, <…> не надо предаваться эмоциям», — добавил пресс-секретарь.

Бизнес
Кто из приглашенных на встречу с Путиным попал в «кремлевский доклад» США

Отдельно Песков прокомментировал попадание в список его фамилии. «Понимаете, там фамилии всех, поэтому тут нечего говорить, тут обобщенный подход. Можно также обратить внимание, что де-факто все названы врагами США. Если вы прочитаете текст, заголовок документа, все это делается в рамках закона противодействия врагам США. Де-факто вся эта группа лиц названа врагами США», — обратил он внимание.

В ночь на 30 января Минфин США обнародовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», который был передан в американский конгресс. В обнародованном документе представлен список из 210 фамилий, куда вошли представители российской политической элиты и бизнеса.

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

В списке, в частности, оказались Дмитрий Песков, глава администрации президента Антон Вайно и его первые замы Алексей Громов и Сергей Кириенко, премьер России Дмитрий Медведев и все министры, включая главу МИДа Сергея Лаврова, а также спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. В нем также главы многих госкомпаний, включая Игоря Сечина, Алексея Миллера, Сергея Чемезова и других. Помимо этого в список включены 96 представителей российского бизнеса, чье состояние по версии Forbes оценивается в $1 млрд и выше.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»