Лента новостей
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00
Война санкций ,  
0 
Депутаты Думы пропустят завтрак с Трампом из-за «кремлевского доклада»
Депутаты Госдумы откажутся от посещения традиционного молитвенного завтрака у президента США из-за внесения руководства нижней палаты и правительства в «кремлевский доклад»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Депутаты Государственной думы не поедут 8 февраля в США на молитвенный завтрак к президенту Дональду Трампу после публикации фамилий из «кремлевского доклада». Об этом РБК сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

Политика
Минфин США внес имена 210 человек в «кремлевский доклад»

«Я рассчитывал поехать. Но в ситуации, когда в этот список включают нашего министра иностранных дел, главу палаты Вячеслава Володина, о каком диалоге можно говорить? Смысл поездки был именно в налаживании диалога. Но теперь я смысла в этой поездке не вижу», — сказал депутат. Ранее о том, что депутаты посетят молитвенный завтрак в США, журналистам говорил Володин.

Видео: РБК ТВ

Национальный молитвенный завтрак проводится в Вашингтоне ежегодно с 1953 года. Всего в нем традиционно участвуют свыше 3 тыс. человек, в том числе и президент США.

Экономика
На молитвенном завтраке в США с Трампом впервые организуют «русский дом»

Ранее источники РБК говорили, что в этом году на молитвенный завтрак приедет российская делегация из 50 человек и там будет организован «русский дом».

«Кремлевский доклад» был обнародован утром 30 января (мск). В переданный конгрессу США список вошли имена 210 человек, следует из документа, распространенного Минфином США. Ведомство обнародовало лишь фрагмент доклада — незасекреченную его часть. В частности, в список попали все министры российского правительства, руководители администрации президента, главы обеих палат парламента, мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга, ведущие бизнесмены и руководители госкомпаний.