Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро назвал президента Колумбии врагом Венесуэлы

Кризис в республике был подготовлен соседней страной, которая поставила цель осуществить в Венесуэле государственный переворот, считает Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Manaure Quintero / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал национальным врагом колумбийского лидера Ивана Дуке, передает El Nacional. Об этом он заявил, выступая в Каракасе перед представителями армии.

«Враг Венесуэлы находится в Боготе, в [резиденции] Каса де Нариньо, и его зовут Иван Дуке», — заявил он. По словам Мадуро, кризис, который в настоящее время переживает Венесуэла, был подготовлен соседней страной.

По мнению Мадуро, заговоры, цель которых — «наполнить Венесуэлу хаосом и осуществить государственный переворот», были профинансированы именно из Колумбии.

В своем обращении венесуэльский лидер также раскритиковал Соединенные Штаты, которые «навязали» Хуана Гуаидо — лидера национальной ассамблеи республики.

Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов
Политика

15 декабря министр связи и коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что оппозиция готовила атаку на военнослужащих в штате Сукре. По его словам, подготовку атаки финансировали из Колумбии. Позднее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что представители оппозиции напали на воинскую часть на юге страны и похитили хранившееся там оружие. В МИД Колумбии отвергли «необоснованные и злонамеренные обвинения незаконного режима Николаса Мадуро» в причастности Боготы к атаке.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в январе, когда Гуаидо в знак несогласия с инаугурацией Мадуро объявил себя временным президентом страны. Гуаидо признали власти США, Канады, Грузии, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран. В поддержку действующего лидера высказались Россия, Китай и Турция. Сам Мадуро назвал происходящее госпереворотом и отказался покидать пост президента до истечения конца срока полномочий — до 2025 года.